Введение / Твоя блинная

Если раньше вы никогда не пекли блины, значит, познакомившись с этой замечательной книгой, обязательно научитесь готовить это вкуснейшее блюдо. Книга поможет вам даже стать настоящим профессионалом блинного дела. В ней вы найдете и достаточно простые, и оригинальные рецепты их приготовления, а также поближе познакомитесь с нашей историей, особенно с теми ее моментами, которые касаются «происхождения» блинов. В давние времена блины считались культовым блюдом славян и играли довольно значительную роль в их жизни, особенно во время всевозможных праздников.

Возможно, именно поэтому существовало огромное количество различных рецептов их приготовления. С чем только не пеклись блины! Раньше шутили, что «блин с любым блюдом охоч». Так, на Масленицу устраивались настоящие состязания среди хозяек, у кого и какие блины будут вкуснее: из пресного и дрожжевого теста, из разных сортов муки, с добавлением всевозможных приправ, большие или маленькие.

К сожалению, сегодня перед нами не слишком радостная картина: некоторые, например, стали уже забывать, чем различаются между собой блины, блинчики и блинцы. Со временем многие рецепты оказались незаслуженно забытыми. Однако мы решили вспомнить о старинных традициях и рассказать читателю, насколько они применимы к новым условиям жизни. Именно поэтому вы не только узнаете, в чем же заключается различие между блином и его вариациями, но и познакомитесь с особенностями их приготовления.

Существует множество разнообразных рецептов всевозможных блинных пирогов и запеканок, в прежние времена очень популярных из-за своих вкусовых качеств и особой сытности. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, подбирая к своим запеканкам и блинницам новые оригинальные соусы и начинки. Помимо этого, вам наверняка захочется удивить домочадцев и гостей какими-либо новыми напитками. Рецепты последних также изложены на страницах этой книги.

Помимо рецептов и исторической справки, вас наверняка заинтересует и глава о том, как лучше оборудовать место для выпечки блинов, какую посуду и приспособления эффективнее использовать. Ведь нередко от того, какой сковородой вы пользуетесь для выпечки блинов, зависят их вкусовые качества. Так, к примеру, считается, что лучшие блины получаются на чугунных сковородах. Раньше их вообще предпочитали печь в русских печах, где они подрумянивались одновременно с обеих сторон, поэтому имели характерный коричневый оттенок, хотя их не приходилось переворачивать в процессе жарки. Сейчас, конечно, очень тяжело найти в городских условиях русскую печь, однако некоторые старинные рекомендации будут к месту и теперь.

Помимо своей чисто практической направленности, книга наверняка заинтересует вас небольшими рассказами о русских традициях, связанных с блинами, пословицами и поговорками о блинах. Насколько широко блины были и остаются популярными, говорит и тот факт, что даже известные писатели и поэты нередко упоминают о них в своих произведениях, отрывки из которых вы также увидите в этом издании. Известно, что многие великие люди не отказывали себе в удовольствии съесть на завтрак или ужин блин-другой. Об этом вы также узнаете, прочитав книгу.

Здесь же представлена масса советов, как сделать свои блины вкуснее, ароматнее и оригинальнее. Эта книга подойдет даже тем, кто упорно заботится о своей фигуре и избегает употреблять в пищу мучное. Все дело в том, что некоторые виды блинов, например из пресного теста на растительном масле, совершенно не повлияют на ваш вес. Поэтому даже люди, испытывающие проблемы с лишним весом, смогут побаловать себя любимым лакомством. Другими словами, мы надеемся, что эта книга будет интересна, а главное, полезна широкому кругу читателей, ведь следовать ее советам и рекомендациям могут не только женщины, но и мужчины, желающие хотя бы раз в году сделать своей жене и детям что-нибудь приятное. Издание написано простым, доступным языком и содержит поистине ценную информацию о блинах и их приготовлении.



  • oldrussian.ru/dan-pro-nagorodzhennya-peremozhcv-iii-etapu-vseukranskih-uchnvskih-olmpad-z-navchalnih-predmetv-2011-2012-nr-diplomami.html
  • oldrussian.ru/felinae-lat-valdi-macska-felirat-s-szeretnd-hogy-tovbbra-is-bvljn-krlek-tmogasd-munkm.html
  • oldrussian.ru/sekcya-ets-zaproshennya-programa-provedennya-dnya-nauki-2011-19-travnya-2011-roku-krovograd-2011-shanovnij-kolego-.html
  • oldrussian.ru/new-hamphsire-comprehensive-cancer-collaboration.html
  • oldrussian.ru/wisam-mansour-2nd-annual-transdisciplinary-literary-and-cultural-studies-conference.html
  • oldrussian.ru/bibliografa-verde-27.html
  • oldrussian.ru/sobor-sefet-statika-vstan-i-nesi-svoj-krest-stihi-magicheskij-kristall-proza.html
  • oldrussian.ru/v-branches-employees-introduction.html
  • oldrussian.ru/basic-statistics-review.html
  • oldrussian.ru/y-gweinidog-dros-dreftadaeth-alun-ffred-jones-cynulliad-cenedlaethol-cymru-the-national-assembly-for-wales.html
  • oldrussian.ru/doncova-d-mnsterstvo-osvti-ukrani-krivorzkij-tehnchnij-unversitet-bbloteka-nformacjnij-byuleten.html
  • oldrussian.ru/perelk-konkursnih-predmetv-vstupnih-ekzamenv-pravila-prijomu-kivskogo-naconalnogo-torgovelno-ekonomchnogo-unversitetu.html
  • oldrussian.ru/ta-prirodnih-resursv-ukrani-trahtemirv-bl-sovst-ukrani-netr-bukrina-zbrka-kraznavchih-materalv-kiv-2007.html
  • oldrussian.ru/vvedenie-v-artillerii-fugasnih-bomb-evolyuciya-dolgovremennoj-fortifikacii.html
  • oldrussian.ru/16-great-britain-and-northern-ireland-the-international-social-survey-program-research-2005.html
  • oldrussian.ru/-5-struktura-civlnogo-kodeksu-ukrani-udk-347477075-8-bbk-67-94ukr404-ya73-r70.html
  • oldrussian.ru/lisyanska-tm-pokazhchik-drukovanih-prac-spvrobtnikv-naconalnogo-pedagogchnogo-unversitetu-men-m-p-dragomanova.html
  • oldrussian.ru/effektivnost-lecheniya-septicheskogo-shoka-karbapenemami-harkvskomu-naconalnomu-unversitetu-m-v-n-karazna.html
  • oldrussian.ru/1-nformacya-pro-napryam-pdgotovki-stornka-8.html
  • oldrussian.ru/university-and-college-of-education-policies-department-of-curriculum-instruction.html